Творожная диета


Творожная диетаТворожная диета
Творожная диета относится к группе монодиет, а творог является полезным, низкокалорийным и питательным продуктом. В твороге содержится много белков, которые перевариваются намного быстрее, чем белки молока, мяса или рыбы.

Польза творожной диеты:

Хорошее мочегонное действие оказывает творожная диета за счет содержания солей кальция в твороге. Такое вещество, как метионин, способствует расщеплению и выведению жиров из организма. Регулярно употребляя творог, укрепляются зубы, ногти, кости, это хорошая профилактика остеопороза. Регулярно употребляя творог, Вы сможете реже обращаться к специалистам в стоматологии. Ну а если какие-то проблемы все же возникли, то лучше всего проконсультироваться с настоящими профессионалами, например на www.oxford-med.com.ua, где Вам окажут квалифицированную помощь в любом вопросе, связанном со стоматологией.
Творожная диета рекомендуется при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, атеросклерозе, недостаточности кровообращения, сахарном диабете. Известны факты, что творог назначают женщинам с проблемами менструального цикла, творог даже способствует уменьшению болей при менструации. Употребление творога не имеет возрастных ограничений, этот продукт могут кушать все, от детей до стариков. Противопоказаниями к творожной диете являются непереносимость молочных продуктов, а в некоторых случаях и беременность.
Идеальным вариантом для потери лишнего веса вполне может служить творожная диета, ведь с помощью нее в день теряется до 700 граммов. Для проведения такой диеты лучше всего выбрать натуральный продукт без примесей, и, конечно, нежирные или обезжиренные его сорта. Творог отлично сочетается с фруктами, сухофруктами, овсяными хлопьями, медом, отрубями грубого помола, овощами и даже с некоторыми сортами рыбы, например, филе трески. Из творога можно готовить различные блюда, таким образом, диета не будет казаться однообразной и изнуряющей.
Творожная диетаДиета на твороге
В большинстве диет творог лучше всего есть в сыром виде с добавлением сметаны и сахара, причем последнего продукта не должно быть больше, чем 100 граммов в день. При соблюдении творожной диеты важно, чтобы основным блюдом в течение дня являлось блюдо на основе творога, которое можно разнообразить по вашему усмотрению.

Варианты творожной диеты:

Существует много вариантов творожной диеты, но самым приемлемым можно назвать тот вариант, при котором в течение дня надо съесть 600-700 граммов творога, выпить 2 стакана кефира, 2 чашки зеленого чая. В этот период употребление жидкости надо увеличить и объем творога разделить на 4-5 приемов. Желательно проводить такую диету 1 раз в неделю, в качестве разгрузочного дня.
Есть и другие варианты творожной диеты, при которой творог надо есть в течение 7 дней, предварительно составив меню своего рациона. Самое главное при соблюдении любой диеты, это не навредить своему организму, а при необходимости обратиться за советом к врачу.

Комментировать

Свежие записи