Суши для пользы тела



Суши для пользы телаПоедание суши способствует похудению

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Суши, сашими и роллы для наших желудков  уже не ресторанный модный тренд, но привычная и вкусная еда. Естественно, как и любая медаль, любовь к суши имеет свои преимущества и свои недостатки.
Остановимся сначала на плохом. Вместе с рыбой и морепродуктами, которые не прошли тепловую обработку, в организм человека могут запросто попасть различные паразиты. Поэтому доверять свое здоровье новым и недорогим заведениям не стоит, лучше делать заказы в проверенных японских ресторанах. Но в тоже время, термическая обработка суши убивает значительное количество полезных витаминов и микроэлементов.
В блюдах японской кухни содержатся различные витамины, белки, микроэлементы и жирные кислоты, которые способствуют нормализации человеческого веса.
Блюда легко усваиваются, т.к. они построены на диете с низким содержанием жиров. Поедание суши улучшает деятельность сердца, желудка, сосудов, улучшает умственную активность.Кроме этого, блюда этой кухни принято употреблять вместе с васаби, японской горчицей, а она является прекрасным антисептиком, содержащим клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению.
Популярность японской кухни доказывается еще и тем, что сегодня в области доставки существует только два направления — японская итальянская кухни.
И если в регионах доставка суши еще не развита, то в крупных городах и столицах эта услуга является более чем привычной. Например, в Киеве или Москве всегда можно заказать суши на дом. Признаком хорошей службы доставки является обязательное согласование он-лайн заказа с заказчиком, приготовление заказа только после утверждения менеджером и доставка в максимально короткие сроки после выполнения. Кроме этого, заказ доставляется в специальных термосумках, сберегающих свежесть приготовленного блюда.
Очевидно, что конкуренция на рынке доставки суши высока,  и это заставляет операторов улучшать качество продуктов, привлекать только патентованных сушистов, придумывать различные программы лояльности, расширять предлагаемое меню и услуги. Серьезная компания заботиться не только о кратковременном привлечении новых клиентов, но и о том, чтобы сделать их постоянными. Поэтому в меню всегда указывается вес порции. Это помогает контролировать поглощенные калории и эффективно худеть.
Вспомните, что среди японцев крайне мало людей, страдающих ожирением. Долгожительство также одна из характерных черт этой нации. Научные исследования доказывают, что употребление рыбы в пищу положительно сказывается на развитии уравновешенности, помогает справиться с депрессией и снижает вероятность заболевания раком среди курильщиков.

Комментировать

Свежие записи