Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диетаНизкокалорийная диета
Для эффективного достижения целей в снижении веса, помимо физической активности и спортивных занятий, необходимо, конечно же, пересмотреть питание, так как оно может в большей степени способствовать отложению лишних жиров в организме. Среди множества современных диет лечебное питание при избыточном весе часто отдает предпочтение низкокалорийной диете, которая направлена на избавление организма от лишних жировых образований.
Особенности низкокалорийной диеты:
Для низкокалорийной диеты характерно снижение энергетической ценности продуктов, которое достигается с помощью сокращения жиров и простых углеводов. Но в рационе питания должны содержаться все основные питательные вещества. Энергоценность уменьшается примерно на 30% или больше, учитывая половую принадлежность человека, его возраста, весовой нормы и интенсивности физической нагрузки или труда.
В низкокалорийной диете допустимо незначительное увеличение количества белка, что предотвращает потерю белковой ткани и увеличивает затраты энергии в процессе усвоения пищи, а так же избавляет от чувства голода. Известно, что яичные белки во время процесса усвоения расходуют больше энергии, чем, например, творог или мясо.

Меню низкокалорийной диеты:

Низкокалорийная диетаДиета
Низкокалорийная диета основана так же на ограничении углеводов. Из рациона питания исключается сахар, разнообразные кондитерские изделия, сладкие напитки и прочее. Хлеб допускается в определенном количестве (до 150г в сутки). Желательно отдавать предпочтение отрубному хлебу или белково-пшеничному.
Количество жира, который входит в продукты питания, снижается до 80-ти грамм. Это объясняется тем, что жиры способны долгое время задерживаться в желудке, снижая при этом пищевой центр и устраняя голод. Растительные жиры способствуют повышению активности ферментов, которые стимулируют расщепление в организме лишнего жира.
Низкокалорийная диета предусматривает сведение к минимуму количества соли, а так же полный отказ от алкоголя, способствующего к ослаблению контроля над приемом продуктов питания. Следует отметить, что алкоголь и сам по себе считается высококалорийным продуктом.
Питание при низкокалорийной диете должно осуществляться в 5-6 приемов за день. Объем порций должен быть достаточным для полного насыщения и устранения чувства голода. Блюда, которые способны возбуждать аппетит должны быть исключены из рациона питания. Диета запрещает прием в пищу различные жирные соусы, майонез и всевозможные пряности. После такой диеты Вы смело можете скупать колготки оптом, так как короткие юбки теперь Вам не страшны.

Комментировать

Свежие записи